Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Взрывозащищенное оборудование

Взрывозащита оборудования

На предприятиях с повышенной степенью опасности, где даже малейшее появление искры может привески к возникновению очага возгорания, должны быть в полной мере проведено обеспечение соответствующим оборудованием, которое как раз таки и направлено на предотвращение появления возможных инцидентов. Кроме того, взрывозащищенное оборудование помимо многофункциональности также имеет продолжительный срок службы и хорошую надежность.

Осуществляя подбор такого вида оборудования, нужно следовать определенным критериям. Единственное весомое отличие данного оборудования от любых других заключается в конструктивных особенностях, благодаря которым вероятность возникновения загораний взрывоопасных зон помещений исключается в ходе работы приспособления.

Есть несколько способов оснастки оборудования, которое имеет взрывозащищенное исполнение:

  • 1. Исключить возникновение очага возгорания.
  • 2. Оградить зоны помещений от возможно опасных очагов воспламенения. Дабы избежать возникновения искрообразования все мыслимые электрические элементы, являющиеся потенциально опасными покрывают оболочкой, имеющей специальные взрывозащитные свойства. Задачей данной оболочки является сосредоточение источника возгорания внутри себя, тем самым избежать распространения на другие объекты.
  • 3. Искробезопасная электрическая цепь – в большинстве случаев находит применение в качестве запитки как для управляющих органов, так и датчиков. Соответственно, такое действие приводит к снабжению цепи силой электрического тока, но в приделах 20мА, что позволяет полностью исключить появление икры.
  • 4. Оболочка с взрывозащитой. Используя этот способ, электрическое оборудование обволакивают специальным герметичным взрывозащитным корпусом. Необходимая индикация и управляющие органы, устанавливаются поверх корпуса, также изготавливаются специального исполнения.
Наиболее популярным является применение сразу нескольких методов, таких как искробезопасная электрическая цепь и оболочка с взрывозащитой, иначе говоря, прибор располагается внутри особого корпуса, который снаружи оснащается сигнальной цепью абсолютно безопасной к появлению искр. Для более надежного обеспечения взрывозащищенности извне все кабеля и провода помещают в специальные трубопроводы с изоляцией.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы