Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Трубная промышленность России

Важнейшей отраслью металлургии, развитие которой определяет экономические перспективы страны, является трубная промышленность. Трубы пользуются огромным спросом во многих отраслях, но более всего востребованы они в нефтехимической, газовой, промышленности, энергетике, машиностроении, а также строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Как правило, для изготовления труб используется низколегированная и углеродистая сталь. Трубы электросварные из нержавейки могут иметь круглое, прямоугольное, квадратное, прямоугольное или многоугольное сечение.

Промышленные предприятия осуществляют производство не только труб, но и трубопроводной арматуры: переходов, тройников, фланцев и отводов из нержавеющей стали. Каждая деталь имеет свое функциональное назначение. Переходы изготавливаются в форме усеченного конуса и используются для изменения диаметра трубы. Для изменения направления потока рабочей жидкости или разветвления нескольких труб используются тройники. Отводы нержавеющие позволяют плавно изменить направление трубы под углами 30, 45, 60 и 90 градусов.

Места соединения труб должны обладать повышенной прочностью и герметичностью для предотвращения утечек, которые могут стать причиной экологической катастрофы, а также огромных экономических потерь. Для повышения герметичности на стыках труб используют фланцы, которые производятся методом штамповки из зеркального листа.

Классификация труб основывается на их отличительных характеристиках в зависимости от способа изготовления, типа обработки поверхности, толщины стенки, длины и других параметров. В зависимости от обработки трубы могут иметь матовую, полированную, зеркальную, гофрированную, шлифованную или термообработанную поверхность. По толщине стенки трубы подразделяются на тонкостенные, толстостенные, особо тонкостенные и особо толстостенные. По способу производства трубы подразделяются на бесшовные (холоднодеформированные и горячедеформированные) и электросварные.

Таким образом, производство труб и трубопроводной арматуры занимает достойное место в структуре российской промышленности. Отечественные производители не только удовлетворяют нужды российского потребителя, но и уделяют особое внимание экспорту продукции за рубеж. Ключевую роль в выходе отечественных изготовителей на внешние рынки играет сертификация продукции в соответствии с международными стандартами.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы