Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Мировые тенденции в российской химической промышленности

Химическая отрасль в России занимает лидирующее место во всём комплексе тяжелой промышленности. На сегодняшний день – это главный источник как удовлетворения внутригосударственных потребностей, так государственного дохода, в общем. Численность химических, малых и средних предприятий растёт с каждым годом. К примеру, каталог организаций Владивостока в химической отрасли за последние три года пополнился минимум на 50 новых предприятий этой отрасли.

Чтобы химическая промышленность России не утрачивала своих оборотов, а выпускаемая продукция оставалась конкурентоспособной на всемирном рынке, правительство России поддерживает введение в эту отрасль народного хозяйства актуальных европейских и мировых тенденций, одной из которых является имплементация в национальное законодательство регламента REACH.

REACH – новая, направленная на регулирование химической отрасли, законодательная инициатива Европейского Союза. Главной целью регламента является урегулировать производство химических веществ, их перемещение на рынке, вместимость тех или иных смесей в рыночной продукции. Основные моменты программы заложены уже в саму аббревиатуру REACH, которая означает регистрацию, оценку, авторизацию химикатов.

Главные положения регламента выглядят следующим образом:

• Регистрация химсоединений;

• Оценка, как технического досье, так и самого вещества;

• Выдача ограничений и разрешений на использование и производство;

• Маркировка и согласованная классификация;

• Свободный доступ к соответственной информации.

Какие конкретно цели преследует ЕС, вводя этот регламент? Во-первых, возможность полного исследования химикатов, попадающих на свободный рынок и последующей их оценки на предмет опасности или безопасности. Во-вторых, возможность создания государственной и самоокупаемой базы данных, где бы размещалась информация о всех, циркулирующих на рынке веществах.

Опубликовано 27.09

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы