Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Еще раз о технике безопасности, но с другой стороны


Правила техники безопасности

Правила техники безопасности - вещь важная и ответственная, и не важно, какой отрасли они касаются. Особенно важно придерживаться всех требований на сложных и опасных производствах. Если цех производит селитру аммиачную или азотную кислоту.


Но, далеко не всегда причиной аварии, возгорания или другого ЧП является нарушение производственного процесса или же использование некачественного сырья. Правила и требования выдвигаются ко всей промышленной продукции. И во многих странах они однотипные. Так, безопасный кабель геофизический технические показатели Беларусь и Россия поставят ему одинаковые. Точно так и кабель двухжильный для прокладывания проводки в рабочих цехах химического завода или жилого дома. Он производится в определенной изоляции и рассчитан на точный уровень нагрузки.


И именно некачественная или устаревшая проводка является посторонней причиной аварийных ситуаций. Если во время ремонта и плановой замены был использован некачественный кабель или плановая замена, как таковая, не проводилась и вовсе, то нет нужды бросать окурок или поджигать химические смеси, чтобы случилось обильное возгорание.


Не меньший ущерб предприятию может принести банальный прорыв теплотрассы или канализационных труб. Ведь есть такие химические вещества, которые при контакте с водой, особенно с температурными показателями выше допустимых, превращаются в опасные и травмирующие химические соединения.


Именно поэтому не только техника безопасности самих рабочих и сугубо производственный процесс должны контролироваться и проверятся. Все предприятие, начиная от входной двери и заканчивая стоковыми трубами, обязано регулярно проходит проверки, плановые ремонты с комплексом предотвращающих мер. Все это в комплексе с информированным и ответственным персоналом станет залогом безопасности всех.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы