Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Технические газы: кислород и ацетилен

Сложно представить современную промышленность без применения технических газов. В настоящее время они очень востребованы в различных областях производства: в металлургии, при выполнении строительно-монтажных работ, в сельском хозяйстве, в пищевой и химической отраслях, и многих других. Каждый вид газа имеет свое предназначение и свои характеристики. Рассмотрим, к примеру, кислород и ацетилен.

Кислород

Кислород – самый распространенный химический элемент на Земле, газ без цвета, вкуса и запаха. Активно применяется в промышленности с середины ХХ века. Получают кислород из воздуха. Основным способом получения в промышленных масштабах является криогенная ректификация. Используется в машиностроении и строительстве, для сварки металлов, в горнодобывающей промышленности и металлургии, в нефтедобыче, в медицине и экологии, в энергетике и военной технике, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Он не токсичен, не горюч, сам по себе не взрывоопасен. При этом кислород – сильный окислитель и увеличивает способность других материалов к горению, поэтому при транспортировке и при работе с ним нужно соблюдать повышенные меры безопасности. Для перевозки и хранения газообразного кислорода используют баллон кислородный 5 л синего цвета.

Ацетилен

Ацетилен – бесцветный горючий газ с резким чесночным запахом.В природе практически не встречается, так как из-за присутствия кислорода соединение крайне не устойчиво.Получают путем действия воды на карбид кальция или путем дегидрирования двух молекул метана при температуре более 1400 °С. Широкое распространение получил с конца XIX века.Используется в качестве исходного материала для синтеза разнообразных более сложных соединений, для изготовления взрывчатых веществ,этилового спирта, уксусной кислоты, растворителей, каучука, в качестве источника яркого белого света. Газ может самовоспламеняться, взрывоопасен, поэтому при работе с ним и при транспортировке соблюдайте меры предосторожности. Для перевозки и хранения ацетилена используют ацетиленовый баллон белого цвета.

Технические газы используются как по отдельности, так и вместе. Например, кислород и ацетилен можно использовать для автогенной сварки и резки металлов. Для этого в специальную горелку одновременно должны подаваться газ из баллона кислородного 40 л и ацетиленового баллона. В результате сгорания ацетилена в кислороде получается очень горячее пламя; максимальная его температура (3200 °С) достигается при содержании ацетилена 45% по объему. В таком пламени очень быстро расплавляются даже толстые куски стали.
Заказать технических газ в баллонах со срочной доставкой в день заказа Вы всегда можете в компании ООО ТехГазСервис по телефону +7 (495) 374-63-53

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы