Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Технология строительства фундамента

Технология строительства фундамента


Одним из распространённых видов фундамента является ленточный. Когда строится Фундамент в Белгороде, проще всего для него выбрать монолитную технологию. Ведь именно такой техпроцесс позволяет создать абсолютно любую конфигурацию основания дома. Стыки и сочленения такого фундамента должны быть монолитными, ведь в Белгороде грунтовые воды залегают неглубоко. Чтобы усилить всю конструкцию, из металлической арматуры или просто прутьев круглого сечения надо изготовить армирующий пояс. В фундаментах под здания высокой этажности или у которых запроектированы толстые тяжёлые стены, можно вмонтировать в фундамент несколько таких поясов. При этом толщина слоя бетона, который отделяет арматуру от атмосферного воздуха, должна составлять не менее 5 см. Перед тем, как заполнить траншею бетоном, её стенки надо покрыть гидроизоляционным материалом. Идеально, если процесс отливки ленточного фундамента будет осуществляться непрерывно. Только так может быть обеспечен отличный уровень монолитности всей конструкции.


Основными этапами изготовления монолитного фундамента являются: проектирование, подготовительные работы на строительной площадке, разметка земли, выемка грунта, щебёночная или песчаная подсыпка, гидроизоляция, вязка арматуры, установка закладных элементов под ввод коммуникаций в дом. После чего можно осуществлять заливку.


Бетон застывает 28 дней. Только когда истечет этот срок, можно приступать к выполнению строительных работ, связанных с возведением стен. Сама технология строительства ленточного фундамента довольно проста и не очень трудоемка, зато требования к используемому бетону высоки. Он должен быть надлежащего качества. Не менее важно следить за тем, чтобы арматура была требуемого сечения. Изменять очередность выполнения технологических операций или исключать часть из них нельзя.


Ленточный фундамент закладывается, как правило, на глубину 1200 мм, а ширина его стенки может варьироваться от 400 до 600 мм. Это напрямую зависит от того материала, из которого планируется делать стены дома. Когда возводится фундамент для дома, используется арматура, имеющая диаметр от 12 мм. Из неё изготавливают пространственный каркас, назначение которого защищать ленточный фундамент от возможных трещин и разломов. И не так уж важно, что будет находиться в здании: жилые комнаты, магазин, мастерская художника или скульптора, либо даже салон магии Гадалки Белгорода, в любом случае ленточный фундамент этого типа выдержит нагрузку двухэтажного дома, с железобетонными межэтажными перекрытиями.


Опубликовано 28.08

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы