Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Сертификация химической продукции

На сегодня вопрос сертификации продукции химической промышленности актуален как никогда. Особенно это касается бытовой химии. Необходимость в проведении постоянного контроля и выдачи лицензий предприятиям обусловлена тем, что государство беспокоится о безопасности здоровья потребителя. Дело в том, что подтверждение качества в химических продуктах бытовой химии напрямую связано с потенциальной угрозой для человеческого здоровья. В случае с не прохождением компанией необходимой процедуры обязательной сертификации, ей грозят большие денежные штрафы, а иногда возможна даже ликвидация фирм, инициированная государственными органами. Причем меры принимаются самые жестокие: даже если компанией было оформлено банкротство юридического лица, все активы остаются замороженными, а государство покрывает невыплаченные штрафы, комиссию за просрочку и судовые расходы. Хотя, на самом деле, та же ликвидация фирм кажется ничтожной мерой в случае причинения ущерба человеческому здоровью.

На протяжении всего периода своей жизни, человек использует огромное количество различных бытовых средств. Далеко не каждое из применяемых веществ имеет положительное влияние на микроклимат помещения, в котором используется и на экологическое состояние окружающей среды. Для того, чтобы использовать исключительно качественную продукцию из области бытовой химии потребитель обязан быть внимателен, и при каждой покупке проверять соответствие приобретаемого товара всем необходимым заключениям санитарно–эпидемиологической экспертизы. Со стороны производителей требуется полное соответствие производимой продукции всем заявленным стандартам и нормам.

Список химических товаров, которые должны пройти процедуру обязательной сертификации, установлен и утвержден Постановлением Госстандарта Российской Федерации и имеет номер 64. Сертификация всех видов бытовой химии проводится в несколько этапов. На первом этапе ведется подготовительная работа для проведения всех контрольных измерений, на втором этапе проводится тщательный анализ химической продукции, и на заключительном этапе выносится решение относительно предоставления компании сертификата на производство или же отказа в нем. Если предприниматель кроме обязательной сертификации прошел еще и процедуру добровольного сертифицирования производимой продукции, то этот факт поднимает его статус в глазах потребителя, а также открывает доступ к новым рынкам сбыта продукции.

Опубликовано 18.06

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы