Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Резервуары для нефтепродуктов

Основные характеристики емкостей для нефтепродуктов

Емкости для нефтепродуктов, как правило, применяется в качестве резервуара, в котором может храниться разнообразная водозагрязняющая и огнеопасная жидкость, минеральные удобрения жидкого типа, нефтепродуктов, топлива, ГСМ, кроме того, используется как составляющая оборудования автозаправочных станций, очистных сооружений, котельных и тому подобное. Резервуары для нефтепродуктов могут комплектоваться, по требованию заказчика, ложементами, опорами, заливными и сливными патрубками, площадками обслуживания, технологическими колодцами и тому подобное. Они могут быть одно- и двустенными с плоскими и коническими днищами, производиться с местами монтажа клапанов, отводящими патрубками, уровнемером автоматического типа. Стандартные объемы емкости для нефтепродуктов, бензина, топлива, ГСМ и масла являются: 5, 10, 15, 25, 30, 40, 50 и 60 метров кубических.

Требования к емкостям для нефтепродуктов

Обычно, к емкостям для нефтепродуктов предъявляют более жесткие требования, особенно в плане антикоррозийной защиты заглубленных в грунт и наземных резервуаров, изготовленных из углеродистой стали. К основным из них относят: во-первых, пожаростойкость, бензостойкость, а также сохранение сплошности при эксплуатации данных резервуаров для нефтепродуктов. Это могут быть покрытия, образованные холодным оцинкованием. А, во-вторых, надежная герметичность, которая обеспечивает безопасность. Практически на всех нефтебазах хранится топливо жидкого типа в полном соответствии с требованиями и стандартами мирового образца. Выбор емкости для топлива должен обосновываться технико-экономическими показателями, рассчитанными для всех характеристик нефтепродуктов. В том числе учитываются и условия эксплуатации (максимальное снижение всех потерь нефтепродукта в условиях испарения во время хранения). Нефтепродукты и топливо (причем каждой марки) должны храниться в отдельных резервуарах для нефтепродуктов, особенное внимание необходимо уделить техническому состоянию стен. Помимо этого, емкости для топлива нуждаются в монтаже специальных устройств защиты от статического электричества и молнии, при этом запорные устройства вместе с люками должны быть только исправными.

Хранение топлива и иных видов нефтепродуктов

Одним из условий хранения (не обязательным, а рекомендательным) является размещение емкостей для топлива на площадках открытого типа, однако они должны быть надежно защищены от атмосферных осадков и резких перепадов температур. Это могут быть емкости для нефтепродуктов из нержавеющей стали либо внутри покрываться эпоксидной смолой, либо резервуары, которые предназначены для активной ежедневной эксплуатации.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы