Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Растягивающиеся провода.

Сегодняшний мир переполнен шнурами, проводами и кабелями от различных зарядных устройств для ноутбуков, телефонов, фотоаппаратов, а также кабелями, которые используют для соединения с интернетом. Такое многообразие шнуров превращается в своеобразную паутину. И порой случается так, что именно всей этой паутиной нам необходимо воспользоваться конкретно в данный момент времени. Тогда возникают две проблемы. Первая – это перегрузка трансформаторов тока. Но такой ситуации довольно просто избежать. Ведь известно, что электронные нагрузки актаком - как можно лучше защитят трансформатор от перенапряжения, а также решат ранее беспокоивший вас вопрос относительно энергосбережения.

Вторая проблема — это наша невнимательность. Очень часто случается так, что мы не смотрим под ноги и не замечаем провода, о который можем спотыкнуться, в лучшем случае порвав сам провод, а в худшем — порвав сухожилие. Но ученые из Северной Каролины побеспокоились об этой проблеме и постарались найти способ избежать ее. Исследователи попытались создать провода, которые могут растягиваться в длину в несколько раз, причем на работоспособности это никак не отображается.

Конструкция данной технологии совсем несложная. Внутри так называемой оболочки провода содержится сплав индия и галлия — это токопроводящий жидкообразный сплав. Именно он позволяет эффективно проводить ток во время растяжения. В том случае, когда оболочка растягивается уж слишком сильно, контакт разрывается, но он восстанавливается сразу же после сокращения длины этого кабеля.

Были и раньше попытки создать вышеупомянутую конструкцию. Но проблема была в том, что для этого использовали эластичный полимер, его структуру наполняли токопроводящими частицами. А позже выяснилось, что содержимое не очень хорошо влияло на эластичность кабеля, кроме того, его электропроводимость ухудшалась. Инновационные растягиваемые провода можно будет использовать не только в обычных электронных устройствах, вскоре они найдут применение в технологии эластичной электроники.

Но прежде, чем такая продукция появится на прилавках магазинов, исследователи должны уменьшить протекание используемого жидкого металла, который может попасть в окружающую среду в том случае, когда нарушается целостность поверхностной оболочки.

В остальном же создание данного товара не вызывает никаких трудностей.

Опубликовано 02.05

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы