Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Основные проблемы фармацевтической химии

Химические реактивы, или как их еще называют реагенты, представляют собой химические вещества, которые используются для анализа, исследования и лабораторных работ. Без них сегодня не обходится ни одно производство синтетических веществ.


Встретить химические реактивы можно и в производстве такого продукта, как шумоизоляционные окна. В теории производство и проведение различного рода исследований требует наличие чистых реактивов, состоящих из одного вида частиц, но на практике такое осуществить достаточно сложно, поэтому к категории «чистые» относя и вещества с минимальным количеством примесей.


Для хранения химических реактивов требуются особенные условия, причем для каждого отдельного могут быть разные температурные режимы. Стоит отметить, что балконы и лоджии для этих целей никак не подходят. Сегодня все реактивы строго классифицируют согласно государственного стандарта.


Классификация реактивов

Разделяют реактивы особой чистоты, химически чистые, чистые для анализа, просто чистые, очищенные и технические продукты в малой таре.

Вещества с маркировкой «особо чистые» содержат в себе незначительное количество примесей, которые никаким образом не влияют на вещество и не меняют его специфику. Концентрация таких примесей может быть разной, в зависимости от области применения и потребностей.


«Химически чистые» реактивы имеют высокую степень чистоты, примесей в основном составе содержится не более 1%.


«Чистый реактив для анализа» может иметь количество примесей более 2%, в зависимости от области применения. Специфика этих реактивов в том, что количество примесей никогда не превышает ту отметку, после которой они начинают оказывать воздействие на результат исследования.


Просто «чистый» реактив – это очень низкая классификация вещества, которая говорит о том, что в веществе содержится достаточно примесей, которые могут влиять на специфику вещества (обычно не существенно). Для лабораторных анализов они используют крайне редко.


«Очищенные» реактивы обладают высоким качеством и используются чаще всего исключительно в учебных целях. Такие вещества не применяются в пищевой или медицинской промышленности.


«Технические» реактивы обладают хорошим качеством и применяются во многих областях, исключая медицинскую и пищевую. Для производства лекарств вообще не применяются технические или очищенные реактивы. Стоит заметить, что даже использование «чистых» реактивов в производстве некоторых лекарств может стать грубым нарушением.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы