Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Особенности производства парфюмерной продукции

Особенности производства парфюмерной продукции

Технология производства парфюмерной продукции разделяется на несколько стадий. Прежде чем начать непосредственное ее изготовление, необходимо тщательно подобрать все компоненты по определенным формулам, которые нужно заранее подготовить.


Технология производства
Первая стадия производства заключается в приготовлении состава парфюмерной жидкости. Она может состоять из определенной композиции, спирта и воды.

Перед продолжением процесса парфюмерную жидкость заливают в специальную стальную нержавеющую емкость, в которой она сохраняется определенное время.

Продолжительность хранения может составлять в среднем от нескольких недель до месяцев в зависимости от приготовляемой композиции.

На протяжении этого периода все растительные продукты расщепляются и тщательно перемешиваются со всеми остальными компонентами.

Отстаивание парфюмерной жидкости представляет собой достаточно непростой процесс, в течение которого происходит активное взаимодействие всех частей приготовленной композиции.

В результате настаивания получается однородный парфюмерный состав, который приобретает гармоничный, приятный и стойкий аромат.

После этапа настаивания готовый состав подвергается тщательной фильтрации, в процессе которого удаляется весь осадок, образовавшийся после отстаивания.

Затем отфильтрованная жидкость помещается в специальную охлаждающую установку, где снова образуется осадок.

 После этого парфюмерный состав подвергается еще одной фильтрации и последующему нагреву до температуры примерно 20-25 °C.

В результате этой последовательности процессов получается полностью готовый продукт, который можно расфасовывать.

Разливают готовую жидкость в стеклянные или пластиковые флаконы различной формы и стиля оформления, которые предварительно проходят очищение и стерилизацию.

 Закрываются флаконы герметично так называемой помпой. После этого надевается на каждый флакон крышка, все красиво упаковывается и обматывается целлофаном.


Требования к продукции и условия производства
Если производитель добросовестный, то он обязательно будет стараться поддерживать высокий уровень производства своей продукции и соответственно качества.

Для поддержания своего имени и авторитета любая парфюмерная компания должна постоянно следить за уровнем качества изготовляемой продукции и придерживаться всех норм и стандартов, отсеивая при этом даже малейший производственный брак.

Вся парфюмерная продукция и сырье для ее изготовления должны быть экологически чистыми, что в свою очередь обезопасит человека от проблем после применения того или иного парфюма.

Стеклянные емкости и пэт-тара, используемые для расфасовки парфюмерии, должны также соответствовать всем ГОСТам и техническим требованиям.

Поэтому на завершающем этапе производства продукция должна быть прозрачной и чистой без какого-либо осадка или примесей.

Любой производитель, заботящийся о своих клиентах, никогда не допустит каких-либо оплошностей и будет стараться выпускать продукцию в полном соответствии с действующими международными стандартами.

В каждом цеху по выпуску должны работать высококвалифицированные специалисты, которые знают свое дело и придерживаются норм и стандартов. Производственное помещение всегда должно быть стерильное и без присутствия каких-либо посторонних предметов или запахов.

 

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы