Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

ВА 51, контактор КМ, ограничитель грузоподъемности: функции, технические параметры и особенности

Для организации всех без исключения грузоподъемных работ используются специальные приспособления – автоматические выключатели серии ВА 51, ограничитель грузоподъемности, контактор КМ. Они позволяют полностью механизировать все возложенные на грузоподъемную технику операции, управлять ею дистанционно. Назначение и функции каждого из приспособлений стоит рассмотреть более подробно.

Автоматические выключатели типа ВА 51: их назначение и важные технические моменты

ВА 51 – автоматический выключатель, предназначенный для проведения в нормальном режиме электрического тока, для его отключения в случае коротких замыканий, недопустимых снижениях перегрузок, для отключений и включений электрической цепи. Очень часто его используют в качестве пускателя асинхронных двигателей, который одновременно служит его защитой от перенапряжения или его недостачи. Как и контактор КМ, автоматический выключатель ВА 51 имеет хорошие технические параметры и используется при организации производственного процесса с использованием грузоподъемных устройств и механизмов. Им характерна средняя коммутационная способность, высокая степень защиты по ГОСТам, исполнение максимальных расцепителей тока по зоне защиты. Рекомендуется устанавливать ВА 51 при использовании грузоподъемных механизмов в комплекте с ограничителем грузоподъемности.

Ограничитель грузоподъемности: параметры и назначение устройства

Ограничитель грузоподъемности – устройства, предполагающие автоматическое отключение механизмов подъема груза и механизмов изменения вылета стрелы в случае, когда масса предназначенного к перемещению груза в несколько раз превышает допустимую норму грузоподъемности на определенную величину, таким образом, предотвращая перегрузки и возможные аварии, связанные с этим. Как и ВА 51, ограничители грузоподъемности позволяют автоматически выключать устройства при возникновении какой-либо опасности. Их устанавливают вместе с контактором КМ для более эффективной работы.

Контактор КМ: функции и основные характеристики

Контактор КМ - электромагнитный силовой аппарат, используемый для выключений и включений в нормальном режиме силовых электрических цепей. Он имеет номинальный ток от 10 до 170 А, может подключаться к двигателям мощностью от 24 до 90 В, предназначен для управления напряжением до 480 В. Как и автоматические выключатели серии ВА 51, обеспечивают бесперебойную работу грузоподъемных механизмов, защищая их от поломок, вызванных перепадами напряжения в сети, к которой он подкючен.

Чтобы обезопасить работу грузоподъемных устройств и в несколько раз продлить их срок службы, рекомендуется в ходе эксплуатации использовать перечисленные приспособления.

Опубликовано 5.03

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы