Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Назначение провода АС и натяжного зажима

Для передачи электроэнергии по проводам используют электрические воздушные линии. Их устанавливают на открытых участках и крепят на специальных опорных конструкциях. Они достаточно просты в эксплуатации и ремонте. Для их установки не требуется осуществлять большого объема земляных работ. В ВЛ входят такие основные конструктивные элементы, как:

  • провода;
  • зажим натяжной;
  • опоры, предназначенные для подвески проводов;
  • изоляторы;
  • линейная арматура;
  • соединительные тросы;
  • заземляющие устройства.

Рассмотрим некоторые из этих элементов.

Что собой представляет провод АС

Этот провод является одним из самых распространенных, используемых для передачи электроэнергии. Провод АС алюминиевый неизолированный применяют преимущественно в зонах с умеренным и холодным климатом, в тех местах, где поблизости нет водоемов. В его составе находятся скрученные алюминиевые проволоки и сердечник, выполненный из стали.

Провод АС монтируют в опорах линий электропередачи воздушным путем. Работать с ним можно при температурах от -60 до +45 С. Срок его эксплуатации достигает более 40лет. Его используют на электроподстанциях, в распределительных устройствах для линий электротранспорта. Токовые нагрузки на провод зависят от условий его эксплуатации. Хранят провод на специальных деревянных обшитых барабанах. Провода АС выпускаются с разным сечением.

Особенности натяжного зажима

Зажим натяжной используется в воздушных линиях передачи электроэнергии. С его помощью провода и тросы захватываются и натягиваются. Основной задачей такого зажима является повышение надежности крепления проводов. Зажим натяжной позволяет снизить трудоемкость работ во время монтажа. Конструкция зажима очень простая, поэтому при его использовании проблем не возникает.

Разъемный корпус элемента напоминает опорную неподвижную щеку, в ее середине находится ролик, имеющий канавку для провода. Он крепится с помощью специального фиксатора и оси. С его двух концов имеются отверстия. К одному из них осуществляется крепление гирлянды и изолятора. К другому концу через отверстие крепят зажим. Отверстия совмещаются, образуя место крепления зажима и гирлянды изоляторов. Иногда на подвижной щеке зажима делают выступ. Он ограничивает движение провода и облегчает процесс монтажа. Корпус зажима отличается высокой прочностью и морозостойкостью. Несущий элемент он зажимает, не повреждая изоляцию.

Опубликовано 09.04

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы