Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Почки деревьев как один из видов лекарственного сырья

Почки деревьев как один из видов лекарственного сырья Давно известно, что одним из видов сырья для изготовления лекарственных препаратов могут являться различные виды деревьев. А если точнее, то части этих деревьев. Логично, что в этих частях содержатся какие–либо лекарственные вещества, иначе от них попросту бы не было пользы. Количество веществ в части дерева может меняться в зависимости от вегетативного периода дерева, и именно от этого определяются и наилучшие сроки для сбора части дерева в качестве лекарственного сырья. Логично, что собирают исключительно самые богатые на вещество части растений, и именно в тот период, когда концентрация этого вещества в растении находится на максимальном уровне. Именно своевременный анализ цикла растения стал основой для того, что отзывы о фирмах Москвы, производящих лекарственные препараты являются исключительно положительными.

Одной из частей дерева, из которой добываются лекарственные вещества, являются почки. Чаще всего, в области медицины применяются почки березы и сосны.

Березовые почки получают от двух различных видов берез: пушистой и повислой березы. Собирают их начиная с января и заканчивая мартом. Чтобы получить почку березы с максимальной концентрацией необходимого вещества, ее необходимо срезать еще до того, как эта почка распустится. После сбора ветви с почками ставят на просушку. После просушки их очищают от различного сора и только тогда отдают на производство. Почки сосны — это не что иное, как молодые побеги дерева. Они имеют ароматный запах и загнутые чешуйки. Заготовляют почки исключительно с обыкновенной сосны. Наилучший период для их сбора — это февраль–март. Собирать их, так же, как и березовые почки, необходимо еще до того, как они распустятся.

Опубликовано 16.05

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы