Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Кухонная посуда из нержавеющей стали.

Сегодня на кухне лидирующее положение занимают кастрюли из сплавов. Нержавеющая сталь, из которой производится современная кухонная посуда - это сплав хрома и никеля с железом. Все большую популярность набирает посуда с каменным покрытием. В нержавеющей стали эти металлы должны содержаться в соотношении 18/10, что обязательно указывается в инструкции к посуде.

Чем хороша кухонная посуда из нержавеющей стали и в чём её преимущества: во-первых, посуда, произведённая из нержавеющей стали, устойчива к воздействию едких веществ, в то время как алюминиевая боится продуктов, содержащих кислоту. Значит, в кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали смело можно готовить маринады, борщи, щи, блюда из ягод и фруктов.

Во-вторых, она не подвержена коррозии, не бьётся, в ней долго сохраняется приготовленная пища.

В третьих, толстые стальные крышки не позволяют влаге испаряться. Современные модели посуды имеют на крышке терморегулятор, по показаниям которого легко определяется температура внутри кастрюли, а значит, нет необходимости снимать крышку, чтобы заглянуть внутрь. Такая посуда позволяет приготовить пищу с незначительными потерями веществ, необходимых для нашего организма.

В четвёртых, основное достоинство нержавейки - это теплораспределительное дно, которое состоит из двух-трёх слоёв, ( в народе его называют "сэндвичем"). Эти слои выполнены из разных материалов. Сочетание обычно такое: между двумя листами нержавеющей стали, которая плохо проводит тепло, проложен лист алюминия или лист меди, которые имеют сильную теплопроводность. В результате этого температура внутри кастрюли или сковороды держится на заданном уровне.

Особого внимания стоит посуда Stoneline.

Ухаживать за посудой из нержавеющей стали несложно. Мыть её надо обычными моющими средствами, предназначенными для посуды. Чтобы сталь не потемнела и не покрылась пятнами. посуду не надо перекаливать. Если с нержавейкой такое произошло, протрите её крепким раствором лимонной кислоты или кусочком лимона. Чтобы кастрюли и сковороды сверкали как новые, их нужно ополоснуть горячей водой, в которой варился картофель.

В последнее время хозяйки предпочитают делать покупки в интернет-магазине посуды. Так как действительно качественные производители всегда на устах у хранительниц очага, то в итоге хозяйке просто стоит выбрать в интернете нужную модель и заказать ее.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы