Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Новые химические лаборатории для криминалистов.

Американские исследователи из калифорнийского Университета смогла разработать новую методику распознавания следов от огнестрельного оружия. Качественное отличие инновационной технологии заключается в том, чтобы проводить полный химический анализ следа непосредственно на месте преступления, что существенно позволяет экономить время и деньги.

Ведь сегодня следы от выстрела идентифицируются лишь после целой серии манипуляций. Во-первых, криминалист берёт мазок на месте, а в некоторых случаях для изъятия образца нужно применять сложные инструменты и порой даже проводить такие процедуры, как лазерная резка, а только после этого он отдаёт полученный материал на изучение в лабораторию, где и проводятся все необходимые опыты. Поскольку всё это требует времени, некоторые важные химические соединения распадаются и идентифицировать выстрел становится всё труднее. Изучение материала непосредственно на месте является давней «мечтой» многих криминалистов, поскольку точность исследования во многом определяется его быстротой.

В качестве опытной партии, несколько портативных «химических лабораторий» по идентификации «огнестрела» закупило правительство.

Опубликовано 12.05

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы