Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Когда выгодно использовать нержавеющую трубу

Выбирая трубы для прокладки инженерных сетей в доме или квартире, нужно руководствоваться, первым делом, экономической целесообразностью. Сегодняшняя экономия может в последующем обернуться значительными материальными затратами. Поэтому многие экономные хозяева покупают трубы нержавеющие гост, как самые надежные, прочные и долго служащие. Даже полимерные изделия, которые в настоящее время часто называют оптимальным вариантом, не обладают такими свойствами как иделия из нержавеющей стали. Полимерные конструкции тоже долговечны, но они не выдерживают температурный режим до 600 гр., а трубы из нержавеющей стали купить которые сегодня можно в любом строительном магазине, - могут.

Конструкции из ПВХ во многом отстают от труб из нержавеющей стали. Назовем хотя бы одну причину - со временем в поливинилхлодире становятся активны процессы выделения токсинов. Кроме того, ПВХ горюч, а при его горении выделяются ядовитые оксиды. В европейских странах ПВХ используется только для устройства канализации. Тогда как нержавеющая сталь настолько гигиенична, что из нее делают медицинские инструменты и кухонную посуду. Нужно отметить, что трубы нержавеющие гост используются при устройстве каминов и дымохода печей. Такой дымоход обладает повышенной устойчивостью к коррозии, ему не страшна ни сухость, ни влажность. Конструкция дымохода из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры и разрушить ее невозможно. Применение модульной системы, при которой замена одной из частей не вызовет проблем, делает срок эксплуатации таких дымоходов почти неограниченным.

Нержавеющая труба бесшовная прямоугольных и квадратных сечений используется как конструктивный элемент, а, если быть точным, - как металлический брус. Ребра жесткости таких конструкций гарантируют повышенную прочность на изгибе, и при этом весят они намного меньше, чем металлический брус. Если при строительстве зданий металлический брус заменят изделиями из нержавеющей стали, то за счет этого будет уменьшен вес всей конструкции и следовательно будут уменьшены затраты на строительство.

Недостаток трубы из нержавеющей стали купить которую можно в интернете и обычных магазинах, заключается в невозможности ее сгиба без специальных приспособлений. Изделия гофрированные очень просто и легко согнуть, при этом не меняется их проходное сечение. Они одновременно пластичные и жесткие. Такие трубы не боятся «заморозки», легко укладываются в очень труднодоступных местах.

Опубликовано 6.11

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы