Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Принцип работы индукционной печи

Индукционная печь является устройством, предназначенным для расплавления и перегрева металлов посредством использования электромагнитной индукции. В таких печах плавят: алюминий, сталь, чугун, латунь, бронзу и медь.

Индукционная электропечь работает по тому же принципу, что и трансформатор. По идентичному принципу энергия индукции передается ко вторичной цепи. В это же время, электрическая энергия, которая подводилась к первичной цепи начинает превращаться в электромагнитную, превращающуюся обратно в электрическую, уже во второй цепи. В конечном итоге, внутри печи образуется тепловая энергия, которая и является главным рычагом нагрева металлов.

Индукционные печи принято классифицировать в зависимости от их вида:

– тигельные индукционные печи;

– канальные индукционные печи;

– вакуумные индукционные печи;

– индукционные печи с непрерывным принципом воздействия;

– устройства, предназначающиеся для зонной плавки;

– устройства, которые используются для гарнисажной плавки;

– индукционные печи, работающие с холодным тигелм;

– устройства, предназначенные для процесса плавки в электромагнитном тигле;

– устройства, в которых происходит выращивание монокристалов;

– устройства, использующиеся в процессе струйной плавки.

В стандартной тигельной печи в качестве первичной обмотки служит индуктор, поверхность которого обтекается переменным током, в то же время в качестве вторичной обмотки и нагрузки выступает сам металлический объект, который необходимо расплавить. Естественно, что данный металл погружен в тигель и помещен внутрь индуктора. Переменный ток, который протекает через индуктор, создает в объекте овальное электромагнитное поле. Созданное поле пронизывает насквозь структуру проводящего металла внутри индуктора, и в соответствии с законом индукции, наводит вихревые потоки. В соответствии с законом Йолша, возникновение вихревых потоков будет вызывать нагрев металла, который и происходит внутри печи. Единственным условием, необходимым для плавки металла является достаточное количество подаваемой электроэнергии.

На сегодняшний день, передовыми технологиями по производству индукционных печей, используемых в плавке стали и чугуна обладает КНР. Вы можете более детально ознакомиться со спецификой производства и технологических новинках индукционных печей воспользовавшись данной ссылкой: http://www.aitcom.ru/indukczionnyie-elektropechi.

Опубликовано 19.05

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы