Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Химическая промышленность Европы

Химическая промышленность Европы

Химическая промышленность – одна из ведущих отраслей в нынешнем мире. Весь послевоенный период она развивалась быстрыми темпами, намного превышающими средние показатели промышленности. Это было характерно для всей Западной Европы.

При этом химическая промышленность сменила свою сырьевую базу, перейдя на нефть и ее полупродукты, как главный источник химикатов органического происхождения, ставших основой продукции химической индустрии. Если до Второй Мировой войны уровень развития химической промышленности определяется количеством выпущенной серной кислоты, то теперь он определяется размером производства нового продукта рынка - пластмасс.

Химическая промышленность в странах Европы развита не на одинаковом уровне. Если Англия, Италия, Франция и Германия на 100% удовлетворяют свои внутренние потребности во всех видах химических продуктов и являются их крупными экспортерами, то Скандинавский регион, несмотря на сильное развитие отдельных производств очень многое ввозят из других стран. Некоторые государства – Бельгия, Нидерланды, Швейцария – хотя и специализируются лишь на узкой гамме производств, все же тесно связаны с внешним рынком, продавая там до 65% выпускаемой продукции.

Европейские страны в общем - крупнейшие в мире экспортеры пластмасс, синтетических и искусственных волокон, красителей, изделий фармацевтики, азотных удобрений, лаков и красок. Однако при всем этом европейским государствам приходится в большом количестве импортировать много новых и новейших продуктов химии, в основном из США. Но в последние десятилетия разрыв стал быстро сокращаться, притом не без участия в этом процессе американских монополистов, активно создающих в европейских странах предприятия по выпуску новых продуктов химического происхождения.

В последние годы в отрасли химии по всей Европе, как и в мире, прослеживается тенденция к росту. Но, старушке Европе все труднее удерживать лидирующие позиции на химическом рынке. Там прочно обосновался и активно занимает ведущие позиции по экспорту многих товаров химической отрасли восточный гигант – Китай. И это заметно даже рядовому покупателю: много товаров, таких как краска, ткань, готовая одежда, тот же крестильный комплект, сшит в Китае.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы