Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Госплан развития газо- и нефтехимии до 2030 г. обсужден

Представители СИБУРА поучаствовали в конференции "Газонефтехимия-2030", которая посвящалась обсуждению государственного Плана развития газо- и нефтехимии на промежуток времени до 2030 г., сообщила информационная служба холдинга. Как отмечали участники конференции, из которых были представители Минэнерго РФ, ведущих нефтехимических фирм, проектных институтов и аналитических центров, в РФ добываются существенные объемы углеводородного сырья при непрерывном росте спроса на полимерные материалы. Хотя по большей части из-за недостаточного предложения основных полимеров РФ значительно отстает от европейских стран по их потреблению на душу населения, создавая этим хорошую базу для привлечения инвестиций.

Полимерные изготовления испытывают значительная нехватка мощностей по производству мономеров, из-за этого планом намечено создание 6 нефтехимических кластеров в привязке к источникам углеводородного сырья, на площади которых планируется возведение больших пиролизных производств, а также приобретение новых импортных мономеров за счет увеличения капитала компаний на рынке форекс. Но все же наиболее приоритетным направлением развития СИБУРА является открытие Западно-Сибирского нефтехимического отдела и активное участие в развитии Поволжского.

Повышение изготовления легкого углеводородного сырья в Западной Сибири, благодаря росту переработок попутного природного и нефтяного газа, делает благоприятные условия для развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера.

В рамках этого процесса СИБУР почти в два раза за последние несколько лет увеличил объяемы переработки попутного нефтяного газа (до 18 миллиардов куб. м в г.), в активной стадии располагаются планы по строительству трубопроводной инфраструктуры по доставке легкого углеводородного сырья до тобольской площадки, где завершилось расширение действующей и взяло начало возведение новой газофракциоцирующей монтажа, и подходит к завершению строительство самого крупного в Европе комплекса по производству около 500 тысяч тонн полипропилена в г. В рамках Поволжского нефтехимического кластера СИБУР расширяет пиролизные мощности на кстовской площадке в Нижегородской области и совместно с фирмой SOLVIN занимается строительством в Кстове самого крупного в РФ комплекса по производству поливинилхлорида. Кроме того, СИБУР совместно с Правительством Республики Башкортостан повышает мощности башкирского предприятия "ПОЛИЭФ".

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы