Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Газовый и инверторный генератор

Человечество подчинило себе электрическую энергию уже более ста лет назад и 90% населения Земли получает его централизованно через крупные сети. Однако оставшиеся 10% вынуждены либо обходиться без него, либо находить способы его добычи самостоятельно.
На данный момент самый эффективный метод локальной добычи электроэнергии – использование генераторов. Их разновидностей очень много, и классифицируются они по многим показателям: по типу применяемого для работы топлива; по мощности; по размерам; возможности транспортировки и т.д.
В стационарных условиях лучше всего использовать газовый генератор, так как он предельно прост в эксплуатации и может работать неограниченное количество времени. Природный газ, который используется в них в качестве источника энергии, является наиболее доступным и дешевым горючим природным материалом. Мощности, которую они дают, хватит для обеспечения электричеством нескольких домов. Особо крупные аппараты используют для электрификации целых поселков.
Главный плюс, которым обладает газовый генератор – отсутствие необходимости контроля уровня топлива. Природный газ подается централизованно практически во все населенные части планеты, поэтому генератор можно подключить централизованно. При этом необходимо лишь периодически контролировать показатели датчиков (температура, нагрузка и т.д.).
Все вышеперечисленное актуально для стационарных вариантов подачи электричества. В походных условиях ценится совсем другое качество – мобильность и компактность. И тем, и другим обладает бензиновый инверторный генератор. Как источник электроэнергии в дачном домике или на рыбалке он незаменим. Производители изначально делают упор на его мобильность и снабжают агрегаты ручками и чехлами для удобной транспортировки. Как правило, они обладают мощностью до 5 кВт, чего более чем достаточно для комфортного времяпровождения в загородном доме в течении нескольких дней. Для простоты использования инверторный генератор снабжается дополнительными системами контроля запуска и работы аппарата.
Потребление топлива в генераторах такого типа зависит от интенсивности использования и мощности двигателя. В среднем, одного литра бензина хватает на 1,5-2 часа работы. Емкость бака в различных моделях варьируется в пределах 3-10 литров, поэтому, если предполагается длительная эксплуатация, необходимо позаботиться о запасе топлива.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы