Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Смотрите www.mebel31.com мебель белгород.

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Эксплуатация экскаватора экг 5а

Экскаватор экг 5а относится к карьерной гусеничной технике с ковшом вместимостью в 5 кубометров. Экскаватор экг 5а широко используется для выемки и погрузки грунтов, ископаемых и пород вскрышных, включая тяжелые породы скальные, которые предварительно разрыхлены взрывом. К основной составной части экскаватора экг 5а стоит отнести его поворотный механизм, который включает в себя платформу поворотную с расположенными на ней механизмами, а также рабочим оборудованием, включающим стрелу с ковшом и с корпусом тяги, двуногую стойку и напорный механизм. Также к основным составным частям относятся тележка ходовая, имеющая нижнюю раму, две гусеничные рамы, колеса и цепи гусеничные, механизм ходовой, роликовый круг и венец зубчатый.

Почти все имеющиеся на платформе экскаватора механизмы закрыты кузовом, а для удобства монтажа и ремонта кровля кузова платформы снабжена съемными панелями. Основные узлы и механизмы на этих экскаваторах имеют блочную конструкцию и взаимозаменяемость. Это позволяет использовать в период ремонтных работ агрегатно-узловой метод.

Корпус тяги со стрелой

Одной из важных частей экскаватора является его поворотная платформа, на которой устанавливаются подъемная лебедка, корпус тяги со стрелой, два поворотных механизма, пневмосистема и электрооборудование, двуногая стойка, кузов и кабина для машиниста. Корпус тяги, при этом, является важным оборудованием для рукояти ковша экскаватора.

Поворотная платформа соединена с ходовой тележкой цапфой центральной, а между нижней и поворотной рамами находится высоковольтный токоприемник. В свою очередь, ходовая тележка будет состоять из нижней рамы и гусеничного хода, венца зубчатого с нижним кольцевым рельсом, а также редуктора хода с тормозом и гидросистемы управления тормозом с муфтами переключения гусеничного хода.

Зубья ковша экскаватора и другие его составляющие

Ковш ЭКГ 5а состоит из корпуса, собранного из передней и задней стенок с двумя боковыми вставками, днища, подвески, зубьев и механизма торможения. Зубья ковша экскаватора закреплены на кромке ковша клиновым способом. Они бывают загнутыми и прямыми, а расстояние между ними будет зависеть от размера самого ковша, от прочности и твердости добываемой горной породы. Сам зуб состоит из режущей части, а также хвостовика с пазами, которые предназначены для специального его крепления на кромке ковша. Его отливка происходит в литейных цехах из высококачественной стали.

Соприкосновение и разрушение зубьями ковша экскаватора горных пород подвергает их высоким ударным и разрушительным нагрузкам. В результате этого происходит их быстрый износ, уменьшение их длины и, как следствие, снижение эксплуатационных характеристик. Этот факт негативно влияет на производительность экскаватора в целом и влечет за собой экономические потери, которые связаны с остановкой оборудования и заменой вышедших из строя зубьев. Поэтому важно производить замену зубьев регулярно по мере их износа.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы