Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Клапан дыхательный КДС-1500

Клапан дыхательный КДС-1500 производиться в комплекте с огнепреградителем. Такая конструкция используется для герметизации газового пространства в резервуарах с нефтью. Также может быть использована такая конструкция в резервуарах, в которых хранятся нефтепродукты и другие химические жидкости. С помощью клапан дыхательного КДС-1500 регулируется давление в таком пространстве, и удерживается в определенных рамках, которые были заданы изначально.

Такая разновидность клапана может работать как в дыхательном режиме, так и предохранительном. Если на резервуар устанавливается клапан дыхательный совмещённый КДС-1500, то в качестве предохранительного то должен быть использован такой же типоразмер. Настройки должны быть выставлены так же либо на 5 -10 % выше.

Клапана КДС-1500 представляет собой штампосварной корпус, который выполняется в виде бункера с четырьмя углами. Для того чтобы разместить на нем вакуумные затворы делаются специальные углубления. Непосредственно сам затвор выполнен из тарелки и кронштейна с фторопластовым хлястиком. Такой кронштейн крепиться непосредственно к корпусу и ограничивает смещение тарелки.

Для того чтобы защитить клапана КДС-1500 от прямого атмосферного воздействия специально делается крышка и 4 воздуховода  для вакуумных затворов. Во время выполнения "вдоха" в полости резервуара образуется вакуум, который равен вакууму в газовой части резервуара. Тарелки открываются только после того как достигается расчетное значение вакуума в полости клапана. В результате того что затворы открываются, происходит сообщение резервуарного пространства с атмосферой. В этот момент происходит пропуск воздуха в резервуар.

После того как вакуум снижается ниже расчетного значения затворы автоматически закрываются, полностью герметизируя резервуар. В то время как осуществляется "выдох" в полости самого корпуса возникает лишнее давления, которое равняться в газовом пространстве. Такое давление прижимает тарелки к седлу. В обратном процессе тарелки открываются. После того как давление снижается и стабилизируется в пределах расчетного. Тарелки возвращаются в исходное положение, тем самым закрывая затвор.

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы