Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Дизельный генератор 10 кВт и сфера его применения

Необходимость в резервном источнике электроэнергии возникает достаточно часто: отключение электричества на высокотехнологичных и производственных объектах чревато сбоями в работе и поломкой дорогостоящего оборудования и, как следствие, значительными материальными убытками. Стабильное электропитание необходимо для нормальной работы детских дошкольных и школьных учреждений, а перебои с электричеством в медицинских учреждениях и вовсе могут обернуться угрозой для жизни человека (например, аппараты искусственного жизнеобеспечения).

Дизельный генератор 10 кВт вполне достаточен для обеспечения энергией загородного дома или небольшого строительного объекта, а также для применения в качестве резервного источника электропитания. Дизельный генератор 5 кВт относится к классу мини электростанций малой мощности. ДГУ (дизель генераторы) бывают: трехфазным (380 В), однофазным (220 В).

Дизельный генератор 1000 кВт ДЭС - основной и резервный источник электропитания

В некоторых местах электричества просто нет: отдаленные северные регионы, морские и речные яхты, загородные дома и так далее. В качестве основного и резервного источника электропитания используется дизельный генератор 1000 кВт ДЭС (дизельная электростанция). ДЭС мощностью 1000 кВт используются на энергоемких объектах, дизель генераторы от 50 до 750 кВт относятся к классу среднемощных устройств, а дизель электростанции до 50 кВт – к бытовым агрегатам.

Портативные дизель генераторы малой мощности – настоящая находка для геологов, туристов, рыбаков и охотников. Благодаря небольшим размерам и весу их можно брать с собой в путешествие, на охоту и рыбалку.

Дизельный генератор 5 квт: причины неисправности

Дизельный генератор 5 кВт и более являются ремонтопригодными – мелкие их неисправности можно устранить самостоятельно, а вышедшие из строя детали – заменить:

  • Если двигатель генератора периодически глохнет, причина может скрываться в забитом воздушном фильтре.
  • Дизельный генератор 5 квт глохнет сразу после запуска – необходимо проверить уровень масла и, при необходимости, долить его.
  • Если двигатель не заводится, первое, что нужно сделать – проверить уровень топлива в баке.
  • Если оборудование эксплуатируется при минусовой температуре, то возможно перемерзание конденсата в воздухоотводе. При этом масло начинает подтекать, а двигатель отказывается работать. Необходимо перенести оборудование в теплое место для оттаивания.
  • Если дизельгенератор при запуске сильно коптит, то, возможно, в камеру сгорания попало масло. Это может случиться в результате переворачивания или наклона оборудования. Необходимо поставить генератор в нормальное положение и дать маслу стечь.

Оборудование самого высокого класса - дизельный генератор 1000 кВт ДЭС. Такие агрегаты с жидкостным охлаждением служат для обеспечения электроэнергией крупных, энергоемких объектов, в любых, самых неблагоприятных условиях, в круглосуточном режиме и ремонт их возможен только на специализированных предприятиях.

Опубликовано 27.09

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы