Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Объекты химической промышленности под особым вниманием Государственной инспекции техногенной безопасности

Наиболее техногенно нагруженных регионов в Украине остаются Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Полтавская и Харьковская области. В зонах возможного химического поражения от химически опасных объектов проживает более 9 млн. человек. Эти цифры были озвучены в ходе научно-практического семинара «Обеспечение требований техногенной безопасности на объектах повышенной опасности» на Международном выставочном форуме «ПожТех - 2011» заместителем Председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Игорем Гасек.

В настоящее время на территории Украины функционирует около 1200 химически опасных объектов. Особую опасность для населения и окружающей среды составляют аммиакопроводы, химическое производство, отстойники, хранилища опасных веществ.

Абсолютное большинство предприятий всех отраслей работает на морально устаревшем оборудовании, которое используется более 25 лет. Потребляя большое количество природных ресурсов, в том числе минерального сырья, производство сопровождается образованием большого количества отходов и побочных продуктов, которые не утилизируются, а складируются в отвалах, хвостохранилищах. В среднем, со 100% химического сырья, перерабатываемого в готовую продукцию, превращается лишь 30-40 процентов.

Анализ состояния химической безопасности в государстве свидетельствует, что главными причинами возникновения ЧС, связанных с опасными химическими веществами и неудовлетворительной экологической ситуацией остаются:

Устаревшие технологии и слишком низкий уровень использования современных ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий;

Износ большинства основных фондов предприятий и неправильный монтаж вентиляции;

Медленное внедрение на химически опасных предприятиях систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения;

Высокий уровень сырьевыми и энергоемкого производства;

Низкий уровень культуры производства и нарушение проектных технологических режимов.

Одним из наиболее эффективных факторов снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера являются внедрение современных инновационных технологий, позволяющих обеспечить в автоматическом режиме интегрированную оценку опасности с учетом возможного влияния на другие потенциально опасные объекты и обеспечить оповещение руководящего состава и населения об угрозе возникновения такой опасности .

Опубликовано 5.05

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы