Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Предыдущая Следующая

Выбор процесса. Для минимизации капитальных затрат следу­ет выбирать процесс более интенсивный, протекающий с боль­шей скоростью. Одним из наиболее ярких примеров является переход от алюмосиликатного катализатора гидрокрекинга угле­водородов к цеолитному - скорость процесса была увеличена в результате этого более чем в 300 раз. Вместо процесса в реакто-

274


ре большого объема с псевдоожиженным слоем организован процесс в режиме вертикального пневмотранспорта катализато­ра реакционной смесью (процесс в восходящем слое катализа­тора). Реактор представляет собой трубу диаметром 250 мм и высотой несколько десятков метров.

Оптимизация процесса - очевидный прием увеличения его интенсивности.

Организация процесса в аппарате. Почти всегда возможно один и тот же процесс провести разными способами: теплооб­мен и контакт фаз - в противотоке или прямотоке; гетерогенно-каталитическую реакцию - в неподвижном или движущемся слое катализатора; разделение жидкостей - ректификацией или дистилляцией и т.д. Один из примеров был приведен выше. Переход на цеолитный катализатор гидрокрекинга углеводоро­дов был осуществлен одновременно с новой организацией про­цесса во взвешенном слое в виде восходящего потока катализа­тора. Традиционный пример сокращения затрат на работу теп­лообменника - использование противотока теплоносителей в нем.

Контактирование газа с жидкостью может осуществляться различными способами. Для газожидкостных процессов, ско­рость которых лимитируется массообменом между фазами, спо­соб их контакта небезразличен для процесса. В разд. 2.9.4 были приведены максимальные объемные коэффициенты массообме-на р: в барботажном слое р = 0,1+0,2 с"1, в насадочном аппара­те-до 0,5 с1, в газожидкостном потоке - до 1,2 с"'. Если ско­рость реакции большая (константа скорости первого порядка более 2 с"1), то реактор с газожидкостным потоком будет более компактным. Если сама реакция малоинтенсивна, то интенсив­ный массообмен не увеличит общей интенсивности процесса.

Скорость превращения в процессе "газ-твердое" сильно за­висит от размера частиц. Поэтому дробление твердого реагента всегда благоприятно будет сказываться на интенсивности его превращения. Но мелкие частицы нельзя использовать в непо­движном слое из-за большого сопротивления потоку, спекания и слипания частиц, неоднородности течения газообразных ком­понентов через слой. Однородные условия протекания процесса создает псевдоожиженный слой. В производстве серной кислоты из колчедана переход от обжига крупнокускового сырья в по­лочных печах к обжигу в псевдоожиженном слое позволил уве­личить интенсивность превращения в единице объема аппарата в 20 раз.


Предыдущая Следующая

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы