Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

производители упаковочного оборудования hmru.ru

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Предыдущая Следующая

В процессах каталитической очистки отходящих газов широ­кое распространение получили блочные катализаторы (рис. 2.83). Их также называют катализаторами honey-comb ("пчели­ные соты"). Они представляют собой большой, во весь слой, элемент, пронизанный насквозь тонкими каналами. Система параллельных каналов обеспечивает малое сопротивление по­току, возможность перерабатывать запыленные газы. Тонкие стенки между каналами обеспечивают высокую степень исполь­зования внутренней поверхности. Такие блоки изготавливают из специального носителя или набирают из гофрированных метал­лических пластин с нанесенным на них активным компонентом

170


(чаще - платиносодержащим как наиболее активным). Реакторы с блочными катализаторами устанавливают в системах очистки дымовых газов и автомобильных нейтрализаторах.

В большинстве случаев необходим отвод тепла непосред­ственно из реакционной зоны. Это осуществляют в трубчатых реакторах (рис. 2.82,е), по общему виду похожих на кожухо-трубные теплообменники, - универсальный тип каталитическо­го реактора. Обычно в трубки загружают катализатор, а в меж­трубном пространстве циркулирует теплоноситель. Такие реак­торы распространены во многих процессах основного органиче­ского синтеза (получение формальдегида, фталевого ангидрида, этиленоксида, анилина и др.). Отвод тепла из внутренней части слоя, у оси трубок затруднен. Поэтому диаметр трубок невелик. Для очень многих процессов он составляет 20 - 40 мм. Число трубок зависит от производительности реактора и достигает нескольких тысяч. Иногда даже превышает десять тысяч. В ка­честве теплоносителей используют воду, кипящую воду, высоко­температурное масло (трансформаторное), смесь расплавленных солей и др. Для обеспечения теплотой эндотермических процес­сов используют горячие дымовые газы - дегидрирование цикло-гексанола в производстве капролактама, конверсия метана (рис. 2.82,лс). В последнем случае реактор похож не на кожухотруб-ный теплообменник, а на трубчатую печь.

Отводить теплоту реакции из слоя катализатора можно не только посторонним теплоносителем, но и свежей реакционной смесью (рис. 2.82,з). В целом процесс протекает адиабатически, но организация теплообмена между потоками позволяет устана­вливать нужный температурный режим процесса. Реактор, на­зываемый автотермическим, был рассмотрен в разд. 2.8.4. Осо­бенность процесса в таком реакторе - возможность появления неустойчивых режимов. Автотермические реакторы используют­ся в синтезе аммиака и метанола.


Предыдущая Следующая

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы