Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Предыдущая Следующая

б)         обе части конического шлифа следует соединять друг с другом путем легкого поворачивания муфты и керна относительно друг друга;

в)         по возможности надо исключить попадание смолообразующих, полиме-ризующихся и сильнощелочных веществ на пришлифованную поверхность шлифового соединения.

При сборке больших и сложных лабораторных установок применяются шаровые шлифы, так как они обеспечивают гибкое соединение отдельных частей установки. Гибкость системы в случае конических шлифов может быть достигнута лишь при использовании большого числа следующих друг за другом шлифов, в то время как шаровые шлифы позволяют легко собрать подобную систему. Кроме того, шаровые шлифы легко разъединяются. При избыточном давлении часто бывает трудно добиться герметичности прибора на шаровых шлифах, зато такие шлифы отлично подходят для вакуумной аппаратуры. Шаровые шлифы дороже конических.

Перед началом работы в вакууме шлифы надо смазать жиром или смазкой. Наносить смазку надо всегда тонким слоем, для того чтобы реакционная смесь или дистиллят не загрязнялись из-за растворения в них избытка смазки. Лучше всего смазку наносить на середину смазываемой поверхности шлифа, а затем распределять ее, равномерно поворачивая керн в муфте. Правильно смазанный шлиф должен выглядеть прозрачным!

В качестве смазок используют: вазелин для кранов, плоских шлифов (эксикаторы) и конических шлифов при работе с нормальным давлением; апие-зоновые смазки различных типов, а также силиконовые пасты различной вязкости — для работ в вакууме. Для многих работ удобны водорастворимые смазки, которые легко удаляются. При больших колебаниях температур (от —40 °С до +200 °С) успешно используют KWS-смазку. Особенной устойчивостью по отношению к химически агрессивным средам обладают пасты из полихлор-трифторэтилена или политетрафторэтилена.

«Заевшие» (неразъединяемые) шлифы часто не удается разнять вращением путем поворота одной части шлифа относительно другой. В этом случае, удерживая керн и муфту разными руками, следует раскачивать части шлифа, делая


движения подобные тем, когда пытаются сломать палку, или же следует слегка нагревать (до -70 °С) муфту на коптящем пламени газовой горелки (при этом керн должен оставаться по возможности холодным). Заевший шлиф можно разъединить также, обстукивая его деревянным молоточком (так открывают склянки со стеклянными пробками).

Соединения на пробках по сравнению со стеклянными шлифами имеют меньшее значение. Резиновые пробки и шланги неустойчивы к действию галогенов, сильных кислот и т. д. и набухают в присутствии органических растворителей. Для работ с хлором, бромоводородом, фосгеном, озоном и другими агрессивными веществами целесообразно применять шланги из поливинилхлорида или полиэтилена. Такой шланг легко надевается на конец стеклянной трубки после непродолжительного нагревания в кипящей воде.

При сборке лабораторных установок резиновые пробки удобно заменять специальными резьбовыми соединениями (рис. АЛ, д). С помощью конических уплотнений (предпочтительно из химически стойкого тефлона) термометры, капельные воронки, подводящие трубки и т. п. можно плотно зафиксировать в реакционной колбе на нужной глубине.


Предыдущая Следующая

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы