Оборудование для Вашей лаборатории

Наши партнеры:

заказывайте фасадные часы у нас на www.Rusimpuls.Ru

Наши контакты:

тел./факс
(4812) 31-08-84,
(4812) 31-74-79,
(4812) 31-74-99.

Предыдущая Следующая

При дальнейшем увеличении скорости потока до некоторого критического значения wy частицы перемещаются интенсивней, порозность и высота слоя продолжают возрастать при практичес­ки постоянном гидравлическом сопротивлении (линия CD на рис. 6-16, г, д). При скоростях, превышающих новую критическую скорость и>у, происходят разрушение псевдоожиженного слоя и вы­нос частиц потоком (рис. 6-16, в). Это явление массового уноса

124


частиц называют гидро- или пневмотранспортом и используют в технике для перемещения сыпучих материалов. Скорость w , соответствующую началу массового уноса частиц, называют ско­ростью уноса, или скоростью свободного витания частиц. Последнее название обусловлено тем, что при w0 = wy порозность слоя на­столько велика (е » 1), что частицы движутся практически незави­симо друг от друга, свободно витают, не осаждаясь и не уносясь потоком, т.е. в этом случае (т. D на рис. 6-16,г, д) вес частицы уравновешивается силой сопротивления, возникающей при обтека­нии частицы потоком. Поэтому скорость wy можно определить, так же как и скорость осаждения, по уравнениям (6.57) или (6.59, а).

При снижении скорости потока после псевдоожижения слоя оказывается, что зависимость гидравлического сопротивления от скорости (рис. 6-16, г) выражается линией СЕ, а не ВА. Этот гистерезис объясняется тем, что после псевдоожижения порозность слоя становится большей, чем до псевдоожижения, а значит, гид­равлическое сопротивление неподвижного слоя в результате должно быть меньшим. Если после этого вновь начать псевдоожижение, то гистерезис уже не обнаруживается.


Предыдущая Следующая

Поиск по сайту

Литература

Доставка продукции:

ООО "Автотрейдинг"

Ж/Д перевозка (контейнера)

Собственный транспорт

Любая транспортная компания на Ваш выбор!

Последние материалы